Минобороны назвало ошибкой публикацию скриншотов из игры в качестве «неопровержимого доказательства»

  •  © Кадр, опубликованный Минобороны РФ

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из мобильной игры в заявлении военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ в Сирии

Сообщение со скриншотами было опубликовано 14 ноября (позднее часть картинок была удалена, также исчезла фраза про «неоспоримое подтверждение»).

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — говорилось в сообщении.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что один из снимков — это скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator. Кроме того, еще один кадр с грузовиками боевиков взят из американской хроники бомбардировок в районе Фаллуджа в 2016 году.

Минобороны разослало в СМИ письмо, в котором говорится, что снимки опубликовал гражданский сотрудник, в отношении которого сейчас проводится проверка.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков "Исламского государства" в районе Бу-Кемаль (Сирия)», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

При этом отмечается, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГ, отступающим в районе Бу-Кемаль, «является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров и потому хорошо известным американской стороне».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале