Администрация Краснодарского края закупает 175 планшетов почти по 90 тыс. рублей

Краснодарский край

Власти Краснодарского края разместили на сайте госзакупок аукцион на закупку 175 планшетов общей стоимостью 15,3 млн рублей

Согласно сопроводительной информации к аукциону, максимальная стоимость планшета с защитным чехлом — 87 тыс. 790 рублей. Объем хранилища устройства должен составлять не менее 120 Гб, встроенная оперативная память — 4 Гб с возможностью увеличения до 16 Гб; диагональ экрана — не менее 30 см, разрешение камеры — не менее 7 мегапикселей, планшеты должны иметь аппаратный криптопроцессор, обладать встроенной поддержкой удаленного управления, встроенным прибором для измерения характеристик магнитного поля и возможностью поддержки 4G. В комплект должны входить чехол и стилус.

Дата окончания подачи заявок — 24 ноября.

В пресс-службе краевой администрации сообщили порталу Юга.ру, что закупка осуществляется в рамках региональной целевой госпрограммы «Обеспечение безопасности населения».

«Это специализированное дорогостоящее оборудование, оснащенное специальным программным обеспечением. Этим и обусловлена такая высокая начальная стоимость контракта — 15,3 млн рублей. Эта цифра — максимальная. Надеемся, что в ходе аукциона она будет снижена», — отметили в пресс-службе.

В администрации добавили, что использоваться эти планшеты будут в том числе для обеспечения безопасности жителей и гостей края во время подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале