Доселе неизвестный краснодарский «Штаб народного единства» бросил вызов Навальному. В районках это новость дня

Краснодарский край
  •  © Фото Михаила Чекалова, Юга.ру
    © Фото Михаила Чекалова, Юга.ру

В День народного единства, 4 ноября, на Youtube появился ролик от некоего краснодарского «Штаба народного единства»

В видеоролике люди, которые не называют своих имен и фамилий, представляются предпринимателями, студентами, политиками и спортсменами. Они заявляют, что все они «за сильное государство, государство свободных людей, принимающих на себя ответственность за будущее страны». Кто учредил штаб, не сообщается. Герои видеоролика пригласили на открытые дебаты краснодарский штаб Алексея Навального и лично Навального.

Сразу после опубликования видео новость об этом событии появилась у формально независимого лоялистского издания «Ясно», а потом — в подконтрольных краевой администрации СМИ, в том числе в районных газетах, которые обычно не интересуются краснодарской политической жизнью и не публикуют материалы на выходных.

Публикации содержат похожий текст и перекрестное цитирование: например, на ейскую газету «Приазовские степи» почему-то ссылаются «Курганинские известия», крымский «Призыв», северские «Зори», а сами «Приазовские степи», а также «Сельская газета Новопокровского района» и новокубанский «Свет маяков» ссылаются на «Аргументы и факты.Краснодар». Других публикаций, за исключением новостей, связанных с Днем народного единства, в этот день в районках не появлялось.

Юга.ру уже писали, зачем государственные СМИ так делают — в прошлый раз аналогичная перекрестная карусель тоже была связана с активностью неизвестных людей вокруг штаба Навального. Правда, тогда они прятали лица за масками мультгероев. 

Координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович рассказал Юга.ру, что уже успел пообщаться и договориться с «Штабом народного единства» о публичных дебатах на ближайшей неделе.

«Мы согласны. Только они просят, чтобы на дебатах был Алексей Навальный. Мы не против, и добиваемся с ним встречи-митинга, но власти нам отказывают. Пусть посодействуют, чтобы нам согласовали с ним встречу, и они смогут задать ему вопросы. Что касается штаб на штаб — мы всегда за. Жалко, что "Молодой гвардии Единой России" не хватило смелости сделать обращение от лица МГЕР, пришлось создавать какой-то штаб. Судя по видео, в основном действующие лица — в той или иной мере "Молодая гвардия". Это прекрасная новость, что перед выборами они додумались вести диалог, а не оказывать давление. Мы успели пообщаться, договорились на следующей неделе. Определимся с местом, временем и форматом. Мы хотим провести встречу открыто, публично, чтоб могли прийти все желающие», — сказал Валькович.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х