Аксенов назвал Хэллоуин антипраздником, отравляющим духовную атмосферу Крыма

Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил свое отношение к празднованию Хэллоуина на полуострове и в России

На своей странице в фейсбуке Аксенов заявил о недопустимости проведения шабашей в учебных заведениях, в том числе под видом частной инициативы. Глава республики подчеркнул, что официального запрета на празднование Хэллоуина не было.

«Этот антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу нашего полуострова. Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Это касается и тех, для кого Хэллоуин является способом заработать деньги. Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция», — выразил свое мнение глава Крыма.

Как сообщали Юга.ру, в начале октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что на Кубани победили валентинки и хэллоуинки. Позже бары и рестораны Краснодара рассказали о запрете на празднование Хэллоуина, а власти региона не подтвердили эту информацию.

27 октября администрация Каневского района попросила воздержаться от празднования Хэллоуина на территории муниципалитета.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале