Власти Каневского района призвали отказаться от празднования Хэллоуина

Краснодарский край

Администрация Каневского района попросила воздержаться от празднования Хэллоуина на территории муниципалитета

В пресс-службе администрации района сообщили, что 30 октября отмечают День памяти жертв политических репрессий, а с 27 по 31 октября организуют празднование Хэллоуина, «несвойственного историческим и культурным ценностям Кубани».

Краевые органы власти не запрещали проводить праздник, однако мероприятия, приуроченные к Хэллоуину, не поддерживаются и не пропагандируются, потому что «не имеют культурных корней многонациональной культуры Кубани, а также противоречат принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций».

В связи с этим, а также для обеспечения антитеррористической защищенности администрация Каневского района убедительно просит воздержаться от празднования Хэллоуина на территории муниципалитета.

Как сообщали Юга.ру, в начале октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что на Кубани победили валентинки и хэллоуинки.

Бары и рестораны Краснодара 20 октября рассказали о запрете на Хэллоуин. Власти региона не подтвердили эту информацию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале