На Дону избирком вновь отказал в проведении референдума по прямым выборам мэров

Ростовская область

Избирком Ростовской области во второй раз отказал инициативной группе по проведению референдума о возврате прямых выборов глав городов региона

Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии региона.

В первый раз избирком отказал из-за того, что поданные документы не соответствовали требованиям законодательства и уставу региона: не было подано ходатайство о регистрации инициативной группы, а место жительства одного из активистов не соответствовало адресу регистрации. Помимо этого, избирком усомнился в самом факте образования инициативной группы, потому что в документах не было ее поименного состава.

Инициатор создания группы, федеральный секретарь «Партии роста» Александр Хуруджи сообщил, что после устранения замечаний подали повторное заявление.

Отмечается, что в ходе проверки документов избирком обнаружил нарушения процессуального характера. При этом не уточняется, какие именно, передает РИА «Новости».

Ранее инициативная группа планировала провести референдум в марте 2018 года в день выборов президента России.

В ноябре 2014 года в Ростове-на-Дону упразднили должность мэра, которого выбирали жители города. Взамен ввели пост главы администрации города — сити-менеджера, назначаемого спецкомиссией на конкурсной основе.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2014 года отменили прямые выборы мэров в Краснодарском крае. В октябре 2017 года в избирком Кубани инициативная группа подала ходатайство о проведении референдума по возврату прямых выборов глав районов, но активисты также получили отказ.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале