Руководителя СБ МВД по Адыгее задержали при получении взятки от полицейского. Начальника ОЭБиПК по Белореченскому району — за посредничество

  •  © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Адыгее полковника полиции Александра Остапенко задержали в Майкопе при получении взятки от подчиненного

По данным МВД, Остапенко через посредника потребовал 150 тыс. рублей у сотрудника, переходящего на службу в другой регион. 

«Руководитель собственной безопасности МВД по РА через посредника — начальника ОЭБиПК ОМВД по Белореченскому району Краснодарского края потребовал крупную сумму у сотрудника полиции, переходящего на службу в другой регион. Денежное вознаграждение предназначалось за предоставление сведений об отсутствии компрометирующей информации в отношении этого сотрудника», — сообщил в пресс-службе ведомства.

Полицейский обратился за помощью в ГУ СБ МВД России. В ходе оперативных мероприятий сотрудники МВД задержали и посредника, и получателя взятки.

«Начальник ОРЧ СБ МВД по Республике Адыгея задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении посредника рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале