Мэрия Сочи назвала самоуправством установку скульптуры Цербера, охраняющего мяч ЧМ-2018

Краснодарский край

Мэрия Сочи прокомментировала установку скульптуры трехголового пса Цербера, охраняющего мяч ЧМ-2018

По данным администрации курорта, скульптуру установили без согласования с властями.

«Это является самоуправством и выражением личного мнения у художников. Участок, где появилась скульптура, находится в аренде у коммерческого предприятия», — прокомментировали в пресс-службе городской мэрии. 

В городе действуют правила благоустройства и санитарного состояния территории, утвержденные городским собранием Сочи. Порядок создания, изменения, обновления или замены элементов благоустройства, к которым относят и скульптуры, определяется данными правилами. 

«При их размещении заказчиком работ готовится пакет документов, и до начала работ должно быть получено согласование департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи. В данном случае этого сделано не было», — подчеркнули в пресс-службе.

При установке конструкций на общественных территориях без согласования нарушителям грозит штраф от 1 тыс. рублей для граждан и до 15 тыс. рублей для юридических лиц.

«Работниками управления административной инспекции администрации города будет составлен протокол по статье 3.2.11 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях», — отметили в мэрии. 

Несмотря на то что земля находится в аренде, территория является публичным посещаемым местом. Городские власти порекомендовали арендаторам рассмотреть вопрос о демонтаже конструкции.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале