В Сочи установили скульптуру Цербера, охраняющего мяч ЧМ-2018

Краснодарский край

Сочинские художники Владимир и Виктория Кириленко представили новую скульптуру, созданную в рамках проекта «Футбол и вечность»

Артисты изобразили Цербера — трехголового пса, под лапой которого футбольный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года. В древнегреческой мифологии чудовище стояло на страже выхода из царства мертвых. 

Двухметровую фигуру весом более 1 тонны установили на улице Пластунской в Центральном районе курорта.

Как заявил журналистам Кириленко, по задумке авторов, трехголовый пес станет оберегом мундиаля.

Ранее в Сочи установили скульптуры обезьяны с мячом и петуха, охраняющего футбольный мяч.

Как сообщали Юга.ру, художник Кириленко изготовил скульптуру «Футбольный бог», которая была призвана принести удачу сборной России на Кубке конфедераций.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи. Продажа билетов на матчи турнира стартовала в середине сентября. По итогам первого этапа заявки подали 3,5 млн человек со всего мира.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале