Глава Минздрава назвала селфи проявлением эгоцентризма и предупредила о хроническом стрессе из-за гаджетов

Вся Россия
  •  © Фото с сайта pixabay.com

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала об отношении к селфи и зависимости от гаджетов в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!», прошедшего в рамках федеральной недели здоровья

На вопрос, как она оценивает желание постоянно делать селфи, министр ответила, что рассматривает это как распущенность.

«Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты — это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», — сказала Скворцова.

Еще один вопрос был о том, является ли здоровым симптомом, когда первое, что человеку хочется после пробуждения — взять телефон и проверить соцсети.

«Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», — прокомментировала Скворцова.

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе, что может привести к хроническому стрессу. Она призвала уходить от этого, не допускать фиксации на чем-то одном, передает «Интерфакс».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале