В Сочи застройщик получил 6 лет колонии за хищение 319 млн рублей у дольщиков

  •  © Фото с сайта pixabay.com

В Сочи осудили застройщика, который похитил деньги участников долевого строительства на сумму более 319 млн рублей

Установлено, что в 2006 году житель Сочи получил разрешение на возведение 13-этажного дома на улице Виноградной, 19 и 11-этажки на Гагарина, 53 «а». Он построил дома высотой 15 этажей, не сообщив дольщикам об изменении проекта и заведомо понимая, что дома не введут в эксплуатацию.

Злоумышленник привлек к долевому строительству граждан и обманным путем завладел их деньгами. Потерпевшими стали 40 человек, среди которых жители Москвы, Тюменской области и Красноярского края. Сумма ущерба составила более 319 млн рублей.

В июле 2017 года Центральный районный суд Сочи осудил 59-летнего местного жителя по п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана, при отсутствии признаков хищения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 315 УК (злостное неисполнение решения суда). Мужчина получил шесть лет колонии общего режима.

Адвокат осужденного подал жалобу на недоказанность вины, но Краснодарский краевой суд не удовлетворил ее и оставил приговор без изменения, передает пресс-служба краевой прокуратуры.

На недвижимость и счета осужденного наложен арест. Прокуратура принимает меры для введения в эксплуатацию многоэтажек.

Как сообщали Юга.ру, в апреле Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению заявлений 1,2 тыс. обманутых дольщиков строительства в Сочи.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале