Bloomberg назвал кандидатов на замену премьер-министру Медведеву после выборов президента

Вся Россия

После выборов президента России, которые пройдут в 2018 году, новый глава государства должен будет распустить правительство и предложить парламенту кандидата в премьер-министры

Как сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники в окружении Владимира Путина, приближение выборов поспособствовало оживлению лоббистов, которые выступили за смену нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева более сильным руководителем, который сможет «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны».

Возможными кандидатами на пост главы правительства назвали председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Минпромторга Дениса Мантурова.

Отмечается, что Путин пока не сообщил о своем выборе. В течение 17 лет он сталкивал разные группы во власти, в том числе силовиков, выступающих за так называемый экономический национализм, и приверженцев смягчения госконтроля, таких как Дмитрий Медведев и бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, пишет Bloomberg.

Эксперты считают, что возбуждение дела против Улюкаева по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина — это свидетельство обострения политической борьбы.

Как сообщали Юга.ру, в мае «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым за Владимира Путина на президентских выборах готовы проголосовать больше половины россиян. В августе глава государства сказал, что подумает о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2018 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале