Прокуратура опровергла вызов краснодарца на допрос из-за «Незнайки на Луне». А он не может определиться, куда его вызвали

  •  © Елена Синеок, Юга.ру

Прокуратура Краснодарского края прокомментировала сообщения о том, что администратора паблика «ВКонтакте» вызвали на допрос после публикации отрывка из «Незнайки на Луне»

«Мы не подтверждаем эту информацию, прокуратура в отношении него проверку не проводит», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе надзорного ведомства.

Журналист Юга.ру связался с Михаилом Малаховым «ВКонтакте». Он сказал, что не помнит, представлялся ли сотрудник, звонивший ему, и, судя по адресу, его вызывали в прокуратуру Западного округа на Дзержинского, 8. В пресс-службе прокуратуры порталу Юга.ру уточнили, что отдел по Западному округу там находился несколько лет назад и переехал на улицу Одесскую, 1. При уточняющем вопросе, действительно ли его вызывали на Дзержинского, 8, Малахов ответил, что «вроде бы дa». По его словам, он «по гуглу позже нашел прокуратуру» на пересечении с Дзержинского.

«Ну по телефону тaк и скaзaли: придите для дaчи объяснений. Не похоже нa розыгрыш, тaк кaк очень формaльный был рaзговор. Попытались узнать адрес и другие личные данные. По адресу, куда пригласили, находится прокуратура», — рассказал Михаил Юга.ру. 

Как сообщали Юга.ру, администратор группы «ВКонтакте» рассказал, что краснодарская прокуратура вызвала его из-за публикации отрывка книги Николая Носова «Незнайка на Луне» — якобы в цитате о полиции из художественного произведения есть экстремизм. Малахов живет в Краснодаре и помогает людям получать неустойки от застройщиков через общество по защите прав потребителей. Пабликом «Радикальные мечтатели» он занимается как хобби.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале