В Госдуме предложили открывать хостелы в квартирах с согласия жильцов дома

Вся Россия

Депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев из комитета Государственной Думы РФ по ЖКХ готовят поправки в законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях

Группа депутатов во главе с председателем комитета нижней палаты по ЖКХ Галиной Хованской вносила в Госдуму документ о запрете хостелов в жилых помещениях. В мае 2016 года инициативу одобрили в первом чтении, после этого новый созыв не рассматривал ее.

Совет Думы 26 сентября 2017 года продлил срок предоставления поправок к законопроекту до 15 ноября, передает РБК. Причиной возвращения к вопросу о хостелах стало то, что Министерство культуры РФ и представители «Единой России» собираются внести поправки, которые позволят «организовывать гостиницы в жилых помещениях на любом этаже и без отдельного входа». По словам Хованской, эта инициатива противоречит идее законопроекта, который предлагает полностью запретить хостелы в жилых помещениях.

В середине сентября министерству поручили подготовить новые поправки в законопроект.

В документе рекомендовалось прописать порядок установления санитарно-эпидемиологических требований к «осуществлению предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг в жилом помещении многоквартирного дома». В случае расположения гостиниц в жилых домах предложили исключить конституционный принцип неприкосновенности жилища, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять соблюдение закона.

Новые правила планируется ввести в начале 2019 года, после проведения чемпионата мира по футболу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале