СМИ сообщили о гибели сына журналистов в Северском районе из-за безразличия врачей. СК и минздрав проводят проверки

Краснодарский край

В СМИ появились сообщения о том, что в районной больнице скончался сын кубанских журналистов, которому не оказали необходимую медицинскую помощь

12 сентября главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко привез в Ильскую больницу своего 28-летнего сына Василия с признаками отравления. По данным портала «Ясно», врачи осмотрели пациента и сообщили, что в поселковой больнице нет необходимых специалистов, поэтому его следует отвезти в Северскую ЦРБ.

В Северской ЦРБ молодого человека продержали несколько часов, но якобы сказали, что помочь не могут, и посоветовали вернуться в больницу Ильского. Родители отвезли сына назад. «Ясно» сообщает, что в Ильском больного поместили в палату, врачи пообещали вызвать реанимобиль для перевозки в Афипскую больницу, однако прибыла скорая без спецоборудования. В итоге Василий Харченко скончался.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю порталу Юга.ру сообщили, что проводится доследственная проверка.

«Отец погибшего 18 сентября подал заявление в Следственный комитет. По факту назначено проведение доследственной проверки. Следователь планирует изучить медицинскую документацию, также планируется провести судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

В пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края порталу Юга.ру в свою очередь сообщили, что проводится комиссионная проверка.

«По факту гибели пациента в Северском районе по поручению министра здравоохранения Краснодарского края организована комиссионная проверка. По результатам судмедэкспертизы и проверки обстоятельств случившегося будут сделаны соответствующие выводы и дана оценка действиям медицинского персонала», — сообщили в краевом минздраве. 

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале