Сочинских школьников держали четыре часа на солнце на съемках флешмоба к «Новой волне»

  •  © Фото с сайта олимпийский-парк.рф

12 сентября адлерские школьники приняли участие в съемках флешмоба конкурса «Новая волна» и получили там солнечные ожоги

В редакцию Юга.ру обратились родители двух девятиклассниц, которые получили солнечные ожоги. «Старшеклассники нашли контакты организаторов флешмоба в соцсетях и захотели принять участие в съемках. Насколько я знаю, зарегистрировались для участия более 600 человек, но пришли около 400 — в том числе и моя дочь. Часть детей поехала по инициативе и в сопровождении педагогов», — рассказала порталу на условиях анонимности мать девятиклассницы.

На сайте «Привет Сочи» акция анонсировалась как «самый масштабный танцевальный флешмоб России» при участии DJ Smash и дизайнера Татьяны Владимирской. Буквы, в которые собирались участники, должны были составить слово NEW WAVE — «Новая волна» по-английски.

До места съемок в Олимпийский парк подростки добирались самостоятельно, за свой счет. От них требовалось быть в джинсах и белой футболке. Школьники сначала ждали режиссера, потом операторов, потом выстраивались в буквы. В итоге, по словам родителей, на солнце подростки пробыли четыре часа — с 10:00 до 14:00. Температура воздуха в Олимпийском парке в этот день превышала 35 градусов.

По словам собеседниц портала, у детей забрали рюкзаки с водой и не разрешали к ним подойти, а сладкая газировка от организаторов досталась не всем.

«Сегодня наши дочери остались дома, не пошли в школу из-за страшнейших солнечных ожогов рук, шеи и области груди. Мы возмущены таким отношениям к нашим детям», — заявили матери школьниц.

В числе участников флешмоба были учащиеся школы № 100 и других. Директор школы Татьяна Пинязева прокомментировала ситуацию порталу Юга.ру: «Мы приносим извинения всем родителям. Родители правы. Наша школа по традиции принимает самое активное участие во всех мероприятиях, проходящих в Адлере, так как она открылась к Олимпиаде-2014. Но никто детей насильно на флешмоб не отправлял. Все участвовали добровольно. Дети очень хотели принять участие в съемках. Никто не ожидал такой аномальной жары в сентябре».

Портал Юга.ру направил запрос организаторам конкурса «Новая волна» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» стартовал в Сочи 8 сентября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале