На Дону мужчину хотели похитить и убить из-за 20 млн рублей

  •  © Фото Юга.ру

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, его заподозрили в том, что он готовил похищение человека и убийство

По версии следствия, 53-летний житель Цимлянского района в июне начал подыскивать исполнителей для похищения 44-летнего жителя Волгодонска. По его сведениям, у мужчины было 20 млн рублей. По плану злоумышленника, исполнители должны были похитить жителя Волгодонска, вывезти в заранее подготовленное место и убить его после получения денег.

«О преступных действиях подозреваемого стало известно сотрудникам ОБОиЭП УУР ГУ МВД России по Ростовской области, которые с целью пресечения преступлений привлекли к оперативно-разыскным мероприятиям двух предполагаемых исполнителей и впоследствии инсценировали похищение», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Подозреваемый встретился с исполнителями и лично убедился в похищении мужчины 7 сентября. После этого нарушителя задержали, он находится под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

По данным полиции, задержанный планировал получить за похищенного порядка 60 млн рублей.

«В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперуполномоченными уголовного розыска были обнаружены и изъяты травматическое и огнестрельное оружие с патронами, электрошокеры, аэрозольные баллончики, наручники и черные маски», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале