В Краснодаре пятерых человек осудили за мошенничество с жильем на 95 млн рублей

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодаре пятерых человек осудили за мошенничество с долевым строительством

В суде установили, что жительница Краснодара создала организованную группу, куда вовлекла трех женщин и мужчину. С 2011 по 2013 год они прикидывались представителями четырех организаций-застройщиков, предоставляли гражданам поддельные договоры об участии в долевом строительстве домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской. Цена за квартиру предлагалась ниже той, по которой жилье продавали застройщики. После гражданам выдавали подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов.

«Впоследствии полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму более 95 млн рублей. Кроме того, они также пытались предоставить гражданам подложные документы для заключения договоров об участии в долевом строительстве», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

От действий злоумышленников пострадали 68 человек, в пяти случаях они не довели преступление до конца. Фигурантов задержали во время оперативного эксперимента. 

«Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, а также в зависимости от степени вины и роли каждого из участников назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 6 месяцев до 6 лет со штрафом в размере от 200 тыс. до 1 млн рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Чтобы взыскать ущерб, на имущество осужденных наложили арест. Приговор не вступил в силу.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале