Активисты ОНФ обнаружили, что на ул. Новороссийской в Краснодаре ремонт не движется

  • Активисты ОНФ проверили, как в Краснодаре ремонтируют ул. Новороссийскую и ул. Шевченко © Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Активисты «Общероссийского народного фронта», руководствуясь многочисленными жалобами жителей города, проверили, как идет ремонт на ул. Новороссийской и ул. Шевченко

В ходе выезда было установлено, что ремонтных работ по улице Новороссийской не ведется, все находится в той же стадии, что и два месяца назад.

«Дорожники перекопали улицу, загнали две строительные машины и КаМаз, которые все это время стоят без движения. Рабочих нет, никаких работ не ведется, зато запрещающий проезд знак со стороны моста, так и не установили, — автомобилисты вынуждены ехать до упора и потом разворачиваться, что создает дополнительные неудобства и пробки», — сообщил куратор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий.

На ул. Шевченко активисты ОНФ зафиксировали 90% готовности, строительные работы находятся в завершающей стадии, осталось доделать ливневки и разметку. Серьезных недостатков в работе дорожников активисты ОНФ не выявили.

В этом году в Краснодаре впервые отремонтируют 80 км дорог общей стоимостью 3,5 млрд рублей. В первую очередь это участки на улицах Шевченко, Уральской, Комарова, Березанской, Чкалова, Воронежской. Также ремонту подлежит ряд дорог в Пашковском микрорайоне и в станице Старокорсунской. Всего в планах на ремонт стоит 71 улица в Краснодарском крае, все они отмечены на интерактивной карте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Как сообщали Юга.ру, участок Новороссийской между Северной и Шевченко полностью закроют на ремонт. Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил вести работы круглосуточно, их планиру.n завершить до конца года. Будет отремонтировано 1,7 км дороги, запланирован вынос коммуникаций, прокладка новых ливневых систем, строительство сетей освещения, обустройство тротуаров, озеленение и благоустройство.

«Ул. Новороссийскую необходимо полностью привести в порядок до конца 2017 года. Это достаточно сжатые сроки, в которые предстоит уложиться. Капитальный ремонт будет идти с полным перекрытием движения по улице, поэтому работы необходимо организовать в круглосуточном режиме, в три смены. Все возможности для этого есть», — сказал Первышов.

Как сообщали Юга.ру, согласно графику проведения ремонтных работ, ремонт Тургенева и Новороссийской должен был начаться в июле, но подрядчики вовремя найдены не были.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале