Дольщики оставленного недостроенным ЖК «Белые Паруса» провели пикет в Краснодаре

  • Пикет дольщиков недостроенного ЖК «Белые Паруса» © Фото Заиры Гамидовой, Юга.ру

8 сентября в краснодарском микрорайоне Гидростроителей состоялся пикет дольщиков недостроенного ЖК «Белые Паруса»

Владельцы жилья пытались привлечь внимание местных властей к своей проблеме, надеясь завершить строительство объекта.

Строительство ЖК «Белые Паруса» началось летом 2015 года. По проекту, жилой комплекс должен состоять из четырех литеров, но после начала строительства, по словам дольщиков, администрация города отозвала разрешение на строительство двух последних домов. Проект уже второй год заморожен.

Выступившая организатором пикета дольщица Любовь Лазарева рассказала корреспонденту портала Юга.ру, что городская администрация ставила в качестве условия возвращения разрешения на строительство 3 и 4 литера разработку проекта берегоукрепления со стороны застройщика — однако подготовка этих документов и подача их в городское управление архитектуры осенью прошлого года до сих пор не привели к выдаче разрешения. По ее словам, на сегодняшний день в «Белых парусах» проданы 324 квартиры.

«Сейчас же у нас все разрешения рассматривает губернатор, и вот нам в кулуарах, куда бы мы ни ходили, все говорят: ждем отмашки. Все упирается в разрешение», — сообщила дольщица.

В акции приняло участие около 20 человек. Представители администрации на пикете отсутствовали.

Строительство ЖК «Белые паруса» вошло в 12 проблемных вопросов, которые представители общественности обсуждали на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в мае 2016 года — от имени инициативной группы противников строительства этого комплекса тогда выступала Елена Казанцева. Присутствовашего на той встрече координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху упоминали и на сегодняшнем митинге, в том числе на транспарантах. По мнению «Эковахты», при проектировании ЖК по улице Валерия Гассия, 4/7 нарушались нормы Градостроительного и Водного кодексов РФ, а также проектные решения генплана.

В октябре 2016 года городские власти на встрече с инициативной группой ЖК «Белые паруса» рассказали о том, что на берегу реки Кубань в микрорайоне Гидростроителей предполагается создание новой набережной с рекреационной зоной.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале