Фильм ужасов «Оно» оскорбил чувства петербургских клоунов. Хотя они его не смотрели

Вся Россия
  • Кадр из фильма «Оно» © Фото с сайта kinopoisk.ru

Клоуны из Санкт-Петербурга провели серию одиночных пикетов против показа фильма ужасов «Оно»

Серия одиночных пикетов против искажения образа клоуна прошла 7 сентября перед зданием Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Сегодня же в 20:00 у кинотеатра «Аврора», где пройдет премьерный показ картины, коллектив театрального товарищества «Комик-Трест» проведет протестно-комическую акцию «"ОНО" — говно».

«Мы выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины "ОНО" режиссера Андреса Мускетти. Мы, клоуны с тридцатилетним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, "художественные" фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть. Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма "ОНО"», — говорится в тексте обращения на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Кинолента основана на первой части книги Стивена Кинга «Оно» — «Клуб Неудачников». Она рассказывает о семерых детях, живущих в городке, который терроризирует древнее зло, воплотившееся в виде злобного клоуна по имени Пеннивайз.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также