В Грозном открыли Центр спасения конечностей

Чечня

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов сообщил, что в Грозном открылся Центр спасения конечностей (ЦСК)

Центр заработал на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн. Он рассчитан на 20 мест и предназначен для больных с критической ишемией сосудов конечностей и с синдромом диабетической стопы.

Министр здравоохранения отметил, что в центре, оборудованном самой современной техникой, будут использовать последние методики лечения.

Сейчас в ЦСК 10 палат, рассчитанных на двух человек. Со временем планируется увеличить число койко-мест. Пациенты центра смогут пройти комплексное мультидисциплинарное лечение. Сулейманов отметил, что с развитием центра жителям Чечни не придется покидать республику, чтобы сделать операцию на кровеносных сосудах.

Открытие ЦСК приурочили к 66-летию со дня рождения первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщается на сайте главы и правительства республики.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале