Бюджет управления по образованию в Сочи осваивали с нарушениями

Краснодарский край

Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края проверила целевое и эффективное использование средств краевого бюджета, выделенных на развитие системы образования в Сочи в 2014–2016 годах

В ходе проверки проанализировали работу администрации Сочи, управления по образованию и науке администрации курорта и подведомственных ему организаций по освоению более 8 млрд рублей, выделенных с 2014 по 2016 год на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие образования».

Проверка установила ряд нарушений. Так, не были соблюдены условия предоставления межбюджетных трансфертов, нарушался порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, условия предоставления субсидий, порядок исполнения публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, бухгалтерского учета, сообщается на сайте КСП.

Инспекторы палаты установили случаи неэффективного использования денег из краевого бюджета и приобретение имущества за их счет. Обнаружены резервы по оптимизации и повышению эффективности расходования средств краевого бюджета.

Для устранения нарушений направлено 31 представление. К дисциплинарной ответственности привлекли 123 работника из 120 образовательных учреждений.

В суд направили восемь протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц управления образования Сочи.

«Все нарушения, выявленные в ходе проверки Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, сразу же были устранены, замечания приняты к сведению. То, что к дисциплинарной ответственности привлечены работники сферы образования, — это уже наша реакция. Когда проходила проверка и выявлялись нарушения в учреждениях образования, глава города Анатолий Пахомов сразу привлекал к ответственности», — прокомментировала порталу Юга.ру начальник управления по образованию и науке мэрии Сочи Ольга Медведева.

По ее словам, среди выявленных нарушений есть незначительные. Например, для реализации образовательной программы установлены стандарты: 40% — на административный персонал, 60% — на педагогический. В каких-то школах такое соотношение не было выдержано — 42% и 58% соответственно.

Как сообщали Юга.ру, с 2007 года начальником управления по образованию и науке мэрии Сочи была Ольга Медведева. В апреле 2017‑го ее назначили и.о. министра образования Кубани. 18 августа Медведева ушла в отставку по семейным обстоятельствам, а 22 августа она вернулась на прежнюю должность в Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале