Кто такая Ольга Медведева? Биография нового министра образования Краснодарского края

Исполняющей обязанности министра образования и науки Краснодарского края стала сочинка Ольга Медведева. Юга.ру изучили подробности ее биографии.

Медведева родилась 8 декабря 1967 года. В 1990 году окончила Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «французский и немецкий языки».

Замужем, воспитывает дочь. По данным декларации о доходах, в 2015 году заработала чуть более 1 млн рублей, не имеет в собственности квартиры и машины. Доход супруга за год составил 477 тыс. рублей. Он владеет квартирой площадью 70,2 кв. м и машиной Toyota.

Работа в Сочи

Педагогическую карьеру начала в 1990 году — учителем французского языка в сочинской средней школе № 22. Спустя год ей предложили ставку учителя французского языка в самой престижной языковой школе города — гимназии № 1, известной как «английская школа». Там в это время ввели второй обязательный язык для гимназистов — французский. Спустя 10 лет работы учителем французского языка в гимназии Медведева стала ее директором. В 2007 году Медведева была назначена на должность начальника управления по образованию и науке городской администрации. Документ о ее назначении подписал Виктор Колодяжный, который в то время являлся мэром Сочи.

За 10 лет во главе управления по образованию Медведевой удалось не оказаться замешанной в скандалах. В отличие от других начальников управлений сочинской администрации Медведева сумела остаться в должности и при других руководителях курорта — Владимире Афанасенкове и Джамбулате Хатуове. Начальники управлений здравоохранения и культуры менялись за это время в Сочи уже несколько раз.

В 2009 году главой города стал Анатолий Пахомов, которому пришлось готовить Сочи к Олимпиаде. К Играм-2014 стартовало строительство новых образовательных учреждений, капитальный ремонт детских садов, реконструкция школ. Образовательные учреждения в зоне международного гостеприимства отремонтировали и привели к единому архитектурному облику. На эти цели выделялись сотни миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Начал работать «институт шефства»: за школами и дошкольными образовательными учреждениями закрепили в качестве шефов подрядные организации, работающие в городе на строительстве олимпийских и других объектов. 

В школах Сочи было реализовано шесть направлений системы Олимпийского образования. Олимпийский огонь в Сочи вышли встречать более 54 тыс. сотрудников социальной сферы и школьников. Саму Олимпиаду посетили и приняли участие в олимпийских мероприятиях около 25 тыс. сочинских школьников. Волонтеры-старшеклассники встречали гостей Олимпиады на транспортных хабах в костюмах олимпийских талисманов. Школьные учителя обучали горожан вежливо общаться с иностранными гостями на английском языке. 

При Медведевой впервые в сочинских школах установили систему видеонаблюдения. Уроки по Skype начали проводить для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Образовательные учреждения занялись вопросами экологического воспитания. Сейчас 30 инновационных педагогических площадок действуют в образовательных учреждениях Сочи.

Увольнение учительницы гимназии № 8

Главным скандальным происшествием за время деятельности Медведевой в качестве начальника управления образования стал случай с учительницей гимназии № 8 Эллой Александрович, которую возмутил подарок в 5 тыс. рублей на 8 Марта.

СМИ распространили скриншот сообщения Александрович родителям учеников 5 «В» — учительница выразила недовольство тем, что ей подарили конверт с деньгами. Женщину отстранили на время служебной проверки, но Александрович уволилась, не дожидаясь результатов. Ольга Медведева заявила, что возмущена этой историей.

«Считаем информацию, направленную ранее по факту отправленного педагогом гимназии № 8 СМС родителям обучающихся 5 класса, понятной, прозрачной и исчерпывающей. Мы, как и вся общественность города, возмущены случившимся и однозначны в оценке поступка педагога. Вместе с тем считаем нецелесообразным превращать данный инцидент в предмет бесконечного обсуждения и тиражирования в СМИ и тем самым усугублять и без того широкий ажиотаж вокруг случившегося, тем более служебное расследование еще не завершено», — говорила тогда Медведева.

В окружении Медведевой говорят, что первоначально ее место в управлении образования должен был занять директор гимназии № 8 Игорь Никитин, однако после инцидента с Александрович преемником выбрали другого человека — директора средней школы № 10 имени атамана Белого Владимира Давыдова.

Сама Медведева пришла на место Татьяны Синюгиной, которая стала заместителем министра образования и науки РФ.


Смотрите также:

Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале