В Адыгее до конца года планируют трудоустроить не менее 500 инвалидов

Адыгея

В Адыгее увеличили уровень занятости людей с инвалидностью трудоспособного возраста до 27,8% при среднероссийском показателе в 25,3%

Как рассказала Юга.ру начальник Управления государственной службы занятости населения Адыгеи Галина Цыганкова, до конца года планируется увеличить этот показатель до 31,4%. Для этого нужно обеспечить работой еще 514 человек.

«Всего в республике работают 7 тыс. 923 инвалида, из них 3 тыс. 442 человека трудоспособного возраста, остальные — пенсионеры. С начала года число занятых инвалидов увеличилось на 250 человек. Для решения поставленной задачи необходимо обеспечить работой еще 514 человек», — рассказала Цыганкова.

Она добавила, что проводится подомовой обход инвалидов трудоспособного возраста для выявления их потребностей, профессиональных возможностей и определения сфер деятельности, в которых они могут быть заняты.

«Сегодня в республике насчитывается 352 предприятия, где есть квотируемые рабочие места и трудятся инвалиды. В банке вакансий есть 179 предложений для трудоустройства инвалидов. Однако далеко не все работодатели охотно принимают их на работу. Существующий дисбаланс спроса и предложения на рынке труда не позволяет в полной мере использовать имеющиеся вакансии», — прокомментировала Галина Цыганкова.

В свою очередь врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов поручил разработать дорожную карту и план конкретных мероприятий, усилить информационную деятельность по изменению в обществе отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что эти вопросы обсудят в ближайшее время с работодателями на создаваемой межведомственной рабочей группе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале