В Ставрополе испекут чизкейк весом более 4 тонн

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Пекари Ставрополья к 240-летию города испекут чизкейк диаметром 2,5 метра и высотой 1,2 метра

«Вес гигантского лакомства составит 4 тонны 240 кг», — рассказал глава комитета по культуре горадминистрации Вячеслав Коршун. 

Десерт выпекут на Александровской площади возле Ангела-хранителя города. Туда же пригласят официального представителя книги рекордов Гиннеса из Англии, который будет фиксировать параметры гиганта. По предварительным данным, у торта есть все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса. 

Как сообщали Юга.ру,  в марте 2015 года в Ставрополя во время празднования Масленицы гостям подносили блины на снегоуборочных лопатах, так как испечь полноценный блин у поваров не получилось.

Как было решено на Общественном совете, празднование юбилея пройдет под девизом: «Город на высоте. 660 м над уровнем моря». Этот девиз обозначает не только географическое положение краевой столицы, но и достижения в различных областях жизни горожан, передает «Кавказ Сегодня»

День края и День города будут отмечаться в один день. Праздничное оформление будет выполнено в едином стиле. Ставрополь заполнится изображениями счастливых лиц горожан. 


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также