«Магнит» попал в топ-100 инновационных компаний мира по версии Forbes

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Американский журнал Forbes опубликовал седьмой ежегодный рейтинг 100 инновационных предприятий мира

В топ-100 попали две компании из России — ретейлер «Магнит» и горно-металлургическое предприятие «Норникель». В рейтинге, опубликованном на сайте Forbes, они расположились на 53-м и 63-м местах соответственно.

В тройке лидеров рейтинга оказались представители американского бизнеса — Salesforce (разработка программного обеспеченичя), Tesla (производство электроавтомобилей) и Amazon (онлайн-ретейл).

На четвертом месте — биотехнологическая компания из Китая Shanghai Raas Blood Products, которая специализируется на лекарствах. Пятой идет американская развлекательная компания Netflix.

Список составлялся по разнице между капитализацией и дисконтированным оборотом наличных средств. В рейтинг вошли компании с капитализацией не менее 10 млрд долларов, которые приводили отчетность за последние семь лет.

В список не попали банки и энергетические фирмы, так как их биржевая стоимость зависит не от инноваций, а от цены на полезные ископаемые. Авторы рейтинга признали, что этот критерий был субъективным.

Как сообщали Юга.ру, «Магнит» включили в топ-3 интеллектуальных компаний России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале