«Магнит» вошел в топ-3 интеллектуальных компаний России

Краснодарский край

Эксперты составили рейтинг компаний России по критерию доли интеллектуального капитала в совокупных активах бизнеса

Первые места заняли Mail.Ru Group, «Яндекс» и ретейлер «Магнит». Доля интеллектуального капитала в совокупных активах бизнеса у Mail.ru составила 92%, у «Яндекса» — 77%, «Магнита» — 65%.

В рейтинге почти половина компаний — 7 из 15 — являются сырьевыми холдингами, банки и нефтегазовые компании в топ-15 не вошли.

«Рейтинг интеллектуальных компаний составлялся исходя из того, что интеллектуальный капитал представляет собой синергетический феномен, то есть он формируется не путем простого сложения своих отдельных частей, но как свойство их взаимодействия. Носители интеллектуального капитала организации — это сотрудники, структуры, клиенты», — объяснили в российском подразделении международной аудиторско-консалтинговой группы Baker Tilly, которая выступила автором исследования.

Рейтинг Baker Tilly учитывает не только талант и квалификацию персонала, использование технологий, организационные аспекты, но и все нематериальные активы в целом, передает РБК.

В рейтинге компаний по стоимости интеллектуального капитала первым идет «Норильский никель», который оценивается в 22,4 млрд долларов. На втором месте — Сбербанк (16,6 млрд), третье место вновь занял «Магнит» (13,8 млрд).

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре в рамках пилотного проекта в двух гипермаркетах «Магнит» решили открыть многофункциональные центры.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале