В суды Сочи поступило более 100 исков о сносе самостроев

Краснодарский край

В сочинские суды за шесть месяцев 2017 года подано 116 исков о сносе незаконных объектов

Из них 24 — многоквартирные дома, остальные незаконные объекты — это торговые павильоны, гаражи и ИЖС.

«Тем временем риелторы в Сочи продают все, что можно продать, не обращая внимания на законность объектов. Информация по всем агентствам, на сайте которых появляются объявления о реализации площадей в самовольных домах, будет передаваться в полицию, прокуратуру и ФСБ», — сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

С начала года в городе полностью снесены или приведены в разрешенный вид 18 строений. Среди них кафе «Бабаева» на центральной приморской набережной, которое лишилось незаконного второго этажа. Еще три кафе — «Аррива», «Звездное» и «Волна» — снесли на набережной Адлера.

Таким образом, в Сочи осталось 16 особо проблемных объектов, которые находятся под арестом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале