Депутат Госдумы предложил казакам бороться с клеветой в интернете

  • Парад казаков в Краснодаре © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил казакам бороться с клеветой в интернете

Во время приема граждан к депутату пришел атаман казачьего общества в Санкт-Петербурге Юрий Бугаев, сообщает официальное издание Федерального Собрания «Парламентская газета».

«Я предлагаю вам сосредоточиться на трех задачах, — обратился к атаману депутат. — Во-первых, противодействовать лживой информации, которая распространяется о нашей стране в том же интернете. Собрать команду ребят, которые бы отстаивали наши ценности, разъясняли нашу позицию. Думаю, студентам самим это будет интересно делать».

Как сообщали Юга.ру, ранее Московский госуниверситет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) решил создать казачьи кибердружины в 15 городах России, в том числе в Темрюке. Главной целью дружин станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности. Учащиеся будут отслеживать незаконный контент в интернете, бороться с детской порнографией и с «пропагандой нетрадиционных ценностей и экстремистской идеологии». Полученную информацию будут направлять в правоохранительные органы.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале