Красный Крест откроет на Кубани ресурсный центр первой доврачебной помощи

Краснодарский край

В 2017 году в Краснодарском крае начнут строительство ресурсного центра первой доврачебной помощи Российского Красного Креста (РКК)

Об этом стало известно во время рабочей встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с председателем организации Раисой Лукутцовой.

Глава региона поблагодарил руководство РКК за строительство в крае 11 офисов врачей общей практики и работу с украинскими беженцами: за три года на Кубани помощь Красного Креста получили около 100 тыс. человек. Кондратьев отметил, что в разных районах края организовано восемь складов с предметами первой необходимости для оперативного реагирования в случае ЧС.

Раиса Лукутцова рассказала, что РКК собирается обучать население приемам оказания первой помощи и для реализации этой задачи планирует открыть в Краснодаре ресурсный центр первой доврачебной помощи.

«Есть возможность надстроить второй этаж над зданием, которое сейчас занимает краевое отделение. Если в этом году мы приступим к его возведению, то в следующем оно сможет полностью функционировать», — цитирует Лукутцову пресс-служба администрации региона.

Центр оснастят специальным оборудованием и манекенами. Там смогут обучать граждан правилам оказания первой помощи, а также готовить инструкторов и методистов не только с Кубани, но и из других регионов Южного федерального округа.

Вениамин Кондратьев заверил, что край будет способствовать скорейшему открытию центра.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале