Ростов примет III Международный фестиваль мотивационного кино BRIDGE of ARTS

Партнерский Ростовская область

В Ростове-на-Дону с 23 по 27 августа пройдет III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится вечером 24 августа на Театральной площади города. Специальный гостем выступит певец и композитор Лу Бега, исполнитель песни Mambo No 5.

В рамках BRIDGE of ARTS представят полнометражные и короткометражные фильмы по конкурсу и вне конкурса, состоится деловой форум кино и медиаконтента, спортивные мероприятия и встречи с зарубежными и российскими звездами кино и спорта. Посетители мероприятия смогут встретиться с режиссерами и исполнителями главных ролей фильмов.

Председателем жюри основного конкурса фестиваля стал режиссер, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан — обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звездные войны 4. Новая надежда» и номинант на эту премию за декорации к фильму «Чужой».

В Ростовской области ежегодно туристские событийные мероприятия посещает более 100 тыс. человек, создан календарь туристских событий. По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, фестиваль BRIDGE of ARTS можно считать одним из лучших событийных проектов России, которое привлекает к региону людей со всего мира.

«BRIDGE of ARTS означает мост искусств. Важно, чтобы именитые кинодеятели из разных стран делились опытом, общались на донской земле. Донская земля богата талантами. О них должны знать не только в Ростовской области, а во всей России и в мире. Событие, которое проходит на донской земле третий год, — это новое движение вперед», — прокомментировал глава региона.

Главная тема делового форума фестиваля, который пройдет с 24 по 25 августа, — «Экономика кино: новые рынки». В его рамках пройдут круглые столы, мастер-классы режиссеров и продюсеров, творческие встречи с актерами.

Как сообщали Юга.ру, строительство первых объектов кинокластера началось в мае, в будущем там планируется обустроить комплекс исторических декораций для съемок фильмов о России разных периодов.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале