Адыгея получит 123 млн рублей на ликвидацию последствий майского паводка

Адыгея

Кабинет министров РФ 20 июля согласовал и одобрил проект распоряжения о выделении 123 млн 120 тыс. рублей из резервного фонда в помощь населению Адыгеи, пострадавшему от стихии

Как уточнили в МЧС России, в конце мая 2017 года в результате обильных и продолжительных осадков в 27 населенных пунктах республики подтопило более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий, пострадало 5 тыс. человек. Стихия повредила четыре объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и более 10 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

«Кабмин РФ поручил властям региона, в ходе реализации принятого решения в кратчайшие сроки довести денежные средства до каждого пострадавшего», — отметили в пресс-службе МЧС РФ.

Как сообщали Юга.ру, из бюджета Адыгеи выделили 9,08 млн рублей для оперативной поддержки жителей, попавших в зону подтопления. Население получило по 10 тыс. рублей на покупку рассады и восстановление приусадебных участков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале