Литва согласилась предоставить политическое убежище кубанскому журналисту Титову

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Департамент миграции Литвы согласился пересмотреть решение об отказе в политическом убежище журналисту Евгению Титову

При этом департамент пересмотрит вопрос, если Титов заберет жалобу на ведомство из Главного административного суда Литвы.

«Очень радует, что он согласен забрать жалобу. Когда он заберет жалобу и таким образом закончит первую процедуру, тогда будет начата вторая процедура. Он подаст новое прошение о предоставлении убежища», — цитирует директора департамента Эвелину Гудзинскайте «Интерфакс».

На прошлой неделе она говорила, что отказ в предоставлении убежища не запрещает журналисту повторно просить разрешения остаться в Литве, если станут известны новые обстоятельства дела.

Как сообщали Юга.ру, Титов освещал темы, связанные с нарушением прав человека в Краснодарском крае. Он покинул страну летом 2016 год после попытки нападения и слежки.

Титов рассказал, почему ему отказали в предоставлении убежища. По мнению Департамента миграции Литвы, в Краснодарском крае преследуют экологических активистов, а журналисты в эту группу не входят. Второй довод — журналист получил угрозы осенью 2015 года, а приехал летом 2016 года. Все это время Титов старался не бывать дома, жил в Новороссийске и Сочи, и его друзья могут это подтвердить. Он отказался от экономического пособия в Литве, заявив, что ему «просто нужна безопасность».

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти