Корейский инвестор планирует наладить на Кубани выпуск лапши быстрого приготовления

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Власти Краснодарского края обсудили с корейскими инвесторами перспективу строительства мукомольного завода в регионе

«В настоящее время корейская компания по производству пищевой продукции ищет в южных регионах страны площадку под строительство современного мукомольного завода. Краснодарский край — один из наиболее привлекательных для нас регионов», — заявил на встрече советник корейского аналитического центра Yeosijae Ким ЕнТэк.

Он обозначил основные критерии выбора инвестплощадки: возможность стабильно получать сырье и экспортировать готовый продукт, расширять производство, а также поддержка со стороны руководства региона.

В свою очередь вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что власти готовы предложить максимально выгодные условия. Он подчеркнул, что аграрии региона могут выращивать зерновые культуры согласно тем требованиям качества, которые необходимы под конкретный продукт. Также Коробка напомнил, что одно из предприятий края уже имеет опыт экспорта муки в Южную Корею.

Как передает «Кубань 24», корейская компания планирует заниматься переработкой зерна и экспортом сырья за границу. Также на заводе будут производить макароны быстрого приготовления.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что инвесторам предложили под проект четыре площадки, осмотреть их они планируют осенью.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также