Опрос: Более 70% льготников вынуждены покупать лекарства за свои деньги

Вся Россия

ОНФ совместно с Движением против рака и Всероссийским союзом пациентов провел опрос, согласно которому 72% льготников покупают лекарства за свой счет

С соответствующим опросом ознакомилось издание RT. По данным исследования, из-за отсутствия необходимых препаратов 72% респондентов покупают их за собственные деньги, а 65% опрошенных обращаются с жалобами на нехватку льготных лекарств в специальные ведомства, в том числе в Минздрав. При этом только у 18% после обращения в вышестоящие учреждения ситуация улучшилась. 

Исследователи также отметили, что трудности с попаданием на прием к доктору для получения рецепта отметили около 50% респондентов. Примерно треть опрошенных не знают о возможности поставить рецепт на отсроченное обслуживание при отсутствии лекарств в аптеке. 

«Если какое-то лекарство на момент обращения льготника отсутствует в аптеке, у пациента есть возможность поставить рецепт на отсроченное обслуживание. Льготный рецепт заносится в компьютерную систему учета, а препарат заказывают специально для больного», — уточняется в сообщении.

Опрос также показал, что большинство опрошенных столкнулись с отказом в выдаче рецепта. Причиной отказа чаще всего служило отсутствие необходимых лекарств в аптеке.

Всего в опросе приняли участие 789 человек из 71 региона России, в том числе инвалиды, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале