Адвокат прокомментировал нападение «Отрядов Путина» на штаб Навального в Краснодаре

Краснодарский край

Адвокат Александр Попков рассказал, как можно с юридической точки зрения квалифицировать нападение «Отрядов Путина» на штаб Алексея Навального в Краснодаре

«Не совсем мне корректно комментировать с точки зрения законодательства. Фактически это дело правоохранителей — привлекать к ответственности. Но здесь как минимум признаки хулиганства, возможно мелкого хулиганства как административного правонарушения. Явно нарушен был порядок, пренебрежение к общественным нормам. Здесь нужно устанавливать степень вины и последствия», — сказал Попков в беседе с Юга.ру.

Он предположил, что нападение можно квалифицировать с точки зрения УК.

«Возможно, [есть] состав уголовного преступления, потому что [это произошло] явно из идеологической или политической ненависти, здесь отдельный пункт в статье по хулиганству. Но это все необходимо устанавливать, в том числе обстоятельства и умысел совершения противоправных действий. Это должны делать правоохранительные органы», — сказал адвокат.

Как сообщали Юга.ру, на краснодарский предвыборный штаб Алексея Навального 4 июля снова напали бабушки из «Отрядов Путина». По словам сотрудников штаба, нападавшие разорвали плакаты, перевернули столы и стулья, украли стоявшие на столах вещи и обклеили штаб изображениями Владимира Путина.

Кубанский политтехнолог Александр Топалов в интервью Юга.ру говорил о так называемых  «бабушках за Путина». Он называл организаторами их деятельности руководителей организации «Социальная справедливость» Марата Динаева и Вячеслава Юшкина.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале