РЖД поддержали возможность строительства трех новых переездов через пути в Краснодаре

Краснодарский край
  •  © Фото Влада Александрова, Юга.ру
    © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Мэр Краснодара Евгений Первышов 4 июля на совещании с руководством ОАО «РЖД» в Москве обсудил перспективу строительства новых ж/д переездов в краевом центре

«Мы получили поддержку и позитивную оценку со стороны РЖД в плане возможности строительства трех новых переездов через железную дорогу на самых напряженных участках. В ближайшее время со стороны Краснодара будут подготовлены соответствующие заявки в адрес "Российских железных дорог" для проработки технических условий, а также для предпроектной подготовки», — сказал Евгений Первышов.

По словам мэра, речь идет о создании переезда в районе перекрестка Ростовского шоссе и улицы Солнечной с выходом на улицу Стахановскую. Это позволит связать Фестивальный микрорайон и район улицы Шоссе Нефтянников с Московским микрорайоном и улицей 1 Мая, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Следующий переезд будут планировать для связи улицы Тихорецкой с улицами Новороссийской и Восточно-Кругликовской. Это создаст прямой путь от района улицы Селезнева и КМР в Восточно-Кругликовский микрорайон и разгрузит улицу Северную. Еще один проезд через железнодорожные пути планируют создать для связи улицы Шевченко через Новороссийскую с улицей Володарского — это позволит напрямую проезжать из центра в район улицы Ставропольской и обратно.

Во время совещания рассмотрели два способа строительства — методом «прокола» под железнодорожным полотном и в виде наземной эстакады. По предварительной оценке, «прокол» будет более эффективным и менее затратным решением. Следующим этапом будет выдача технических условий для строительства со стороны РЖД, после станет возможна проектная подготовка, определение стоимости воплощения проекта, источников финансирования и сроков реализации.

Варианты решения проблем ж/д сообщения в Краснодарском крае губернатор региона Вениамин Кондратьев ранее обсуждал с президентом РЖД Олегом Белозеровым. Они говорили о строительстве переходов через железнодорожное полотно в Славянске-на-Кубани, Тимашевском районе и железнодорожного обхода Краснодара. Первышов добавил, что для Краснодара повышение эффективности транспортного сообщения — жизненно важная задача. Город занимает первое место в России по количеству автомобилей на тысячу жителей. Еще более 100–150 тыс. авто ежедневно въезжают и выезжают из Краснодара.

Все материалы по теме:

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет