Жителя Краснодара будут судить за массовое убийство на улице Шевченко

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

В Краснодаре перед судом предстанет Денис Данилов, который обвиняется в убийстве женщины и трех ее внуков на улице Шевченко, а также его мать — за соучастие в преступлении

Как сообщали ЮГА.ру, 28 июля 2016 года в частном доме на улице 1-й проезд Шевченко нашли тела убитых пенсионерки и трех детей. Возбудили уголовное дело. В преступлении заподозрили жившего по соседству Дениса Данилова. Его задержали 30 июля в Северском районе, решением суда его арестовали. На допросе он рассказал о мотивах убийства. В августе в Краснодаре нашли мертвым сожителя матери Данилова.

По данным следствия, обвиняемые — 29-летний Денис Данилов и его мать Елена Данилова — жили по соседству с погибшей женщиной. При этом с самого начала проживания у них было враждебное отношение к соседям, они систематически ссорились из-за судебных разбирательств, в том числе размещения их дома, и личных неприязненных отношений. При этом обвиняемая несколько лет собирала сведения о личной и семейной жизни соседей, вела скрытую видеосъемку их повседневной жизни. Кроме того, женщина всячески настраивала сына против них.

«В июле обвиняемый, вооружившись кинжалом и топором, через заднюю незапертую входную дверь проник в дом соседей. Войдя в дом, он поочередно нанес множественные удары по телу находившимся в доме пенсионерке, а затем и трем ее внукам, от которых они скончались на месте. В это время его мать, оказывая пособничество, проявляя исключительное бессердечие и безжалостность, включила радио на установленном у них во дворе музыкальном центре с колонками, а затем помогала скрывать следы преступления», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, женщина предлагала следователю взятку в размере 50 тыс. рублей. Он предупредил ее об уголовной ответственности за это, однако обвиняемая передала деньги, после чего ее задержали.

Денис Данилов обвиняется в убийстве четырех человек, совершенном с особой жестокостью (п.п. «а, в, д» ч.2 ст.105 УК РФ), и незаконном проникновении в их дом (ч.2 ст.139 УК РФ). Кроме того, его матери, Елене Даниловой, предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве к совершению данного преступления (ч.4, 5 ст.33 «а, в, д» ч.2 ст.105 УК РФ), нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ) и даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%