Краснодарский штаб Навального грозится написать заявление на бабушек из «отрядов Путина» за кражу плаката из офиса

Краснодарский край

В предвыборном штабе Алексея Навального в Краснодаре устали от пропажи вещей после визитов пенсионеров, называющих себя «отрядами Путина», и планируют пожаловаться в органы

«Отряды» в очередной раз пришли в офис штаба 28 июня. Как говорится в сообщении на странице штаба в фейсбуке, они кричали, предлагали почитать газеты и уверяли членов штаба, что всех их обманывают. Затем ушли, но обещали вернуться. 

«Пару раз кричали что-то про воров. Примерно в это же время они сами украли у нас один из плакатов со стены. Когда мы попросили их вернуть его, сказали, что мы врем и "дезинформируем" их и что ничего они не воровали», — отмечается в сообщении.

При этом момент кражи попал на видео, которое выложили в сеть сами «отряды».

В штабе подчеркнули, что это далеко не первый визит динаевских бабушек (по фамилии предполагаемого организатора этих визитов — руководителя организации «Социальная справедливость» Марата Динаева — прим.).

«И каждый раз, когда они посещают нас, они что-нибудь воруют. Казалось бы, мелочь, но нет, это в первую очередь правонарушение, за которое никто не несет ответа. И мы от этого устали. Координатор штаба подготовил заявление по поводу кражи плаката. Мы даем 24 часа на то, чтобы нам вернули плакат, в противном случае мы подаем заявление в компетентные органы», — подчеркнули в штабе.

Как сообщали Юга.ру, в прошлые визиты пенсионеров в штаб Навального пропадали наклейки, стикеры и листовки.

Кубанский политтехнолог Александр Топалов в интервью Юга.ру называл «бабушек за Путина» проектом самих навальнистов.

«Начнем с того, что лично для меня эта акция (нападения «отрядов» на штаб Навального) выглядит как идея самого штаба Навального, потому что ничего, кроме бешеного недоумения, она не вызвала. Ситуация, когда странные бабушки врываются в штаб и начинают выдвигать малопонятные требования, выглядит совсем не на пользу власти», — отмечал Топалов.

Он предположил, что тактика координаторов этих пенсионеров-активистов заключается в том, чтобы вынудить заплатить им деньги, чтобы они не делали того, что они делают.

«Потому что любая их акция совершенно не на пользу ни Путину, ни власти, ни кому бы то ни было в принципе», — пояснил он.

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале