В заброшенном зоопарке Новошахтинска нашли голодающих животных

Ростовская область

В Новошахтинске местная жительница просит спасти от гибели животных частного заброшенного зоопарка, где за питомицами никто не ухаживает

О заброшенном городском частном зоопарке, которых расположен в районе пересечения улицы Городской и Харьковского шоссе, «ВКонтакте» рассказала местная жительница. К своему посту девушка добавила фотографии животных. По ее словам, в 2016 году бесплатный частный зоопарк закрылся из-за финансовых трудностей, а в мае 2017 года животных планировали забрать, но они по-прежнему живут в заброшенных клетках и за ними никто не ухаживает.

«Животные, а именно бурый мишка, козлик, олени, ручная ворона и бедные очень голодные еноты, в полуразрушенных клетках, грязные, в мусоре, в развалинах и реально брошены. За весь день приезжали люди и из Шахт, из Аксая, местные проходили мимо, кто-то подкармливал. Вечером того дня кто-то привез сено и овощи. Оставил тачку и некие приспособления — значит, кто-то все равно смотрит! Эти животные в Новошахтинске голодные, но ручные!» — написала девушка.

Она призвала желающих помочь: убрать территорию, привезти корм или найти спонсоров, чтобы восстановить зоопарк. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале