Администрация Краснодара потребовала с ФК «Кубань» 20 млн рублей за аренду земли

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Арбитражный суд Краснодарского края принял исковое заявление администрации Краснодара к футбольному клубу «Кубань» о взыскании с него задолженности за аренду земли

Сумма долга составила 18 млн 953 тыс. рублей, размер пени — 1 млн 80 тыс. рублей, говорится в материалах дела.

Как сообщали Юга.ру, в 2010 году администрация города представила футбольному клубу земельный участок площадью 408,4 тыс. кв. м, на улице Парусной, 32, на котором планировалось построить учебно-тренировочную базу клуба. В июне 2016 года администрация подала заявление о расторжении договора аренды.

В январе 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края приостановил производство по заявлению городской администрации к «Кубани» о возврате земельного участка. Арбитраж удовлетворил ходатайство ответчика о приостановлении производства по делу до вступления в законную силу решения по другому спору, в котором краевое территориальное управление Росимущества просит признать договор аренды участка недействительной сделкой.

Заседание суда, на котором рассмотрят дело по иску администрации Краснодара к футбольному клубу, назначено на 2 августа.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также