На Дону экс-директора «Кингкоула» будут судить еще по одному делу

Ростовская область

В Ростовской области завершили расследование еще одного дела против бывшего генерального директора ООО «Кингкоул», который обвинялся в невыплате зарплаты шахтерам

Уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы) в отношении Владимира Пожидаева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев 108 работникам Гуковского филиала ООО "Кингкоул" на общую сумму более 11,9 млн рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Ранее, в апреле 2017 года, судом на основании собранных следственными органами СКР по Ростовской области доказательств, уже был вынесен приговор в отношении Пожидаева. Его признали виновным в невыплате заработной платы 156 работникам предприятия на общую сумму 17 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2016 года группа шахтеров компании начала голодовку, требуя закрыть долг по зарплате более чем в 300 млн рублей. В отношении генерального директора «Кингкоула» Владимира Пожидаева и руководства компаний, входящих в холдинг организации, расследовали  уголовное дело.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал работникам группы предприятий ООО «Кингкоул» полностью выплатить задолженность по зарплате до 1 июля 2017 года.  Сейчас  шахтерам в рамках программы погашения задолженности по заработной плате с учетом материальной помощи направлено 275,6 млн рублей. Всего задолженность предприятия перед горняками составляла около 314 млн рублей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале