На Дону экс-директора «Кингкоула» будут судить еще по одному делу

Ростовская область

В Ростовской области завершили расследование еще одного дела против бывшего генерального директора ООО «Кингкоул», который обвинялся в невыплате зарплаты шахтерам

Уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы) в отношении Владимира Пожидаева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев 108 работникам Гуковского филиала ООО "Кингкоул" на общую сумму более 11,9 млн рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Ранее, в апреле 2017 года, судом на основании собранных следственными органами СКР по Ростовской области доказательств, уже был вынесен приговор в отношении Пожидаева. Его признали виновным в невыплате заработной платы 156 работникам предприятия на общую сумму 17 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2016 года группа шахтеров компании начала голодовку, требуя закрыть долг по зарплате более чем в 300 млн рублей. В отношении генерального директора «Кингкоула» Владимира Пожидаева и руководства компаний, входящих в холдинг организации, расследовали  уголовное дело.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал работникам группы предприятий ООО «Кингкоул» полностью выплатить задолженность по зарплате до 1 июля 2017 года.  Сейчас  шахтерам в рамках программы погашения задолженности по заработной плате с учетом материальной помощи направлено 275,6 млн рублей. Всего задолженность предприятия перед горняками составляла около 314 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале