В горздраве Сочи опровергли информацию об угрозе заражения на курорте дирофиляриозом

Краснодарский край

В Сочи не зарегистрировано случаев заболевания дирофиляриозом, которые переносят комары, заявили в управлении здравоохранения администрации Сочи

8 июня ряд СМИ сообщил, что один из туристов якобы заразился гельминтами после укуса комара в Сочи несколько лет назад. По оценкам медиков, это дезинформация.

«В Сочи не зарегистрировано ни одного случая заболевания дирофиляриозом», — сообщили порталу Юга.ру в горздраве.

В свою очередь в Роспотребнадзоре подчеркнули, в Сочи ведется активная борьба с комарами. Эта работа стартовала еще в 2016 году, года курорту угрожал вируса Зика.

Помимо специалистов Роспотребнадзора, в борьбе с кровососущими насекомыми участвуют и сами сочинцы — дачники и жители сельских округов, а также сотрудники кладбищ. В Сочинском эколого-биологическом центре в особых водоемах разводят гамбузию, которая уничтожает личинки комаров. Летом рыбку выпускают в пруды и озера курорта.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что сегодня рисков распространения лихорадки в Сочи нет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале