Путину предложили учредить в России концепцию демографической безопасности

Вся Россия

Президенту РФ Владимиру Путину предложили сформировать концепцию демографической безопасности, которая обеспечит рост уровня рождаемости, необходимый для самовоспроизводства нации в будущем

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту письмо с предложением, где отметил, что «российским властям уже сейчас необходимо предпринять действия для повышения рождаемости, чтобы обеспечить суверенитет нации в будущем, так как в ближайшие десятилетия мировую политическую повестку станут определять "миллиардные цивилизации" — Китай и Индия, а также страны Запада».

Инициатор предложения призвал Владимира Путина организовать стратегическую президентскую программу «Сбережение народа: многодетная страна», которая включит в себя введение льгот по ипотеке, «родительских зарплат» и строительство «городков демографического будущего» на выделяемых многодетным семьям землях. Также для стимуляции рождаемости Крупнов предлагает учредить звание демографического героя России с одноименной медалью, которая будет вручаться при рождении четвертого ребенка. Также он предложил классифицировать семьи в зависимости от количества в них детей и обозначить льготы для каждой группы. 

Автор письма добавил, что если в ближайшее время не заняться этим вопросом, то к концу столетия население России сократится в два раза, сообщает RT.

Как сообщали Юга.ру, ранее Юрий Крупнов предложил Путину ввести специальный налог на малодетность, который будет распространяться на бездетных не по медицинским показателям и на семьи с одним ребенком. Министр труда РФ Максим Топилин выступил против введения такого налога, заявив, что нужно мотивировать семьи, которые задумываются о пополнении, а не наказывать тех, кто воспитывает одного ребенка или пока еще не имеет детей. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале