В России предложили ввести налог на малодетность

Вся Россия

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект федерального закона «О статусе многодетных семей»

Сегодня 6,5% (или 1,5 млн) семей в России — многодетные, при этом они растят почти 20% всех детей в стране, отмечают «Известия». Юрий Крупнов рассказал, что цель законопроекта — изменить и повысить статус многодетных семей, что позволит к 2030 году решить проблемы демографии. Он добавил, что документ обсуждался с ассоциациями многодетных семей в разных субъектах РФ и все его поддержали.

Проект предлагает ввести специальный налог на малодетность, который будет распространяться на бездетных не по медицинским показателям и на семьи с одним ребенком. Размер налога не определен.

Закон предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие, которые будут на обеспечении государства, зажиточные — на частичном обеспечении, а также состоятельные.

Ежемесячные выплаты предлагается установить в зависимости от количества детей: 25 тыс. рублей для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. рублей — с пятью-семью и 100 тыс. рублей — с восемью и более детьми.

Многодетным семьям предлагается предоставить право на расселение в специализированных поселениях — городках демографического будущего. Для этого создадут государственный фонд поддержки многодетных семей, который будет формироваться из средств федерального и региональных бюджетов, отчислений от продажи сырьевых ресурсов и «налога в пользу будущего».

Крупнов предлагает сделать ответственными за прохождение закона Минобороны и Минэкономразвития, потому что закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

Также предлагается ввести комплексную поддержку многодетных отцов: учреждение ордена «Заслуженный отец России» и предоставление льгот и скидок при покупке машины.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале