Полиция, Росгвардия и казаки подключились к эвакуации жителей Ставрополья

  • Минводы © Фото из аккаунта в инстаграме instagram.com/ilya_sozinov/

Для размещения людей из зоны подтоплений в Ставропольском крае развернуты пять эвакуационных пунктов

Два пункта находятся в Андроповском районе (дом культуры и школа в селе Солуно-Дмитриевском вместимостью по 150 человек), три — в Минераловодском городском округе (санаторий «МинВоды-2» в пос. Новотерском вместимостью 150 человек и школы в с. Левокумка и пос. Загорский вместимостью по 500 человек).

К эвакуации подключилась полиция, Росгвардия и казаки. Как сообщили в региональном управлении МВД, сотрудники полиции организовали оцепление зоны ЧС, охрану важных объектов и обеспечение общественного порядка, передает ИА REGNUM.

По данным МЧС, в зону подтоплений попали шесть районов Ставропольского края, где действуют режимы ЧС и повышенной готовности: Петровский, Апанасенковский, Андроповский, Георгиевский и Кочубеевский, а также в Минераловодский городской округ. Там протекают реки Суркуль, Кума, Калаус и Кубань, уровень воды в которых растет до неблагоприятных отметок.

Затоплены на данный момент несколько десятков домов и более 350 приусадебных участков. В селе Левокумка подтоплена 171 придворовая территория и 20 частных домовладений. В зоне подтопления находятся 445 человек, в том числе 148 детей. Затопленным оказалось садовое товарищество «Авиатор», в поселке Первомайском подтоплены 87 придворовых территорий, где проживает 322 человека, в том числе 51 ребенок. Под угрозой подтопления находится хутор Славяновский. В Андроповском районе в селе Солуно-Дмитриевском подтоплены 24 приусадебных участка и восемь домов. В городе Невинномысске в зоне затопления оказались 75 придворовых территории частных домовладений и подвальное помещение детсада. В Кочубеевском районе в зоне затопления оказались 19 домов. Администрация Минераловодского городского округа сообщает, что ситуация сложная. Ранее, напомним, из-за паводка там было эвакуировано 700 человек.

В крае открыта круглосуточный телефон горячей линии для оказания помощи пострадавшим от водной стихии и информировании о ходе выполнения аварийно-спасательных работ: (8652) 55−65−89.

Как сообщали Юга.ру, сильные дожди не прекращаются в регионе несколько дней, в нескольких населенных пунктах введен режим ЧС. Часть трассы «Кавказ» оказалась затоплена, продолжается эвакуация населения.

Непогода на Ставрополье сохранится до 25−26 мая. На реках края, по данным МЧС, сохранится угроза подъема уровней воды местами до отметок опасного явления, в том числе из-за планового сброса воды из Усть-Джегутинского водохранилища.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также