Жителей Горячего Ключа привлекут к ответственности за снятие детенышей енота с дерева

  •  © Фото со страницы Карины Мамий «ВКонтакте», vk.com/kara_photo

Минприроды Кубани и полицейские устанавливают личности жителей Горячего Ключа, которые сняли с дерева двух детенышей енота-полоскуна

Детеныши енота-полоскуна, которых ранее на дереве обнаружили местные жители, находились в характерной для данного вида природной среде. Кроме того, с высокой степенью вероятности можно утверждать, что в сумеречное время к своим детенышам присоединилась бы и самка, находящаяся поблизости. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Кубани.

«События разворачивались на территории памятника природы регионального значения "Дантово ущелье", где запрещены охота и иные виды пользования животным миром. Изъятие объектов животного мира допускается только по разрешениям, выдаваемым в установленном порядке. Детеныши енота были изъяты из среды обитания незаконно», — уточняется в сообщении.

Сейчас личности нарушителей устанавливаются.

Как сообщали Юга.ру, 15 мая в социальных сетях жители Горячего Ключа рассказали о том, что сняли с дерева двух маленьких енотов. Животные сидели на дереве на высоте 9 м.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале