Telegram не будет сотрудничать с российскими властями и спецслужбами

Вся Россия

Представители мессенджера Telegram заявили о том, что не будут сотрудничать «ни с одним правительством или спецслужбой в мире»

«Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — прокомментировали представители администрации сервиса вопрос о том, действительно ли Роскомнадзор направил в Telegram запрос на предоставление информации для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации.

Представители организации также отметили, что любые данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы — это распространяется как на секретные чаты, так и на облачные чаты, передает RNS.

«Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — уточняется в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, администраторы Telegram-каналов создали коллективную петицию против блокировки мессенджера в России. По словам авторов петиции, в Telegram Роскомнадзор направил уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале