В Краснодаре в самострой на Прокофьева начали возвращаться жители

Краснодарский край

В Краснодаре в доме на улице Прокофьева завершается ремонт после крупного пожара

Заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, курирующий ход восстановительных работ, рассказал, что жители начали возвращаться в дом в минувшие выходные. Заселились жители 15 квартир, процесс продолжается.

«Во время праздничных дней была полностью сделана кровля на Литере "Б", на Литере "А" кровельные работы пока продолжаются: делается изоляция и укладка стяжки. Завершение будет во многом зависеть от погодных условий», — цитирует Зименко пресс-служба администрации Краснодара.

Жители шестого этажа смогут вернуться в квартиры после выполнения в помещениях необходимых ремонтно-восстановительных, а затем и отделочных работ. На это время им продлят оплату проживания в съемном жилье.

На объекте работают 25 человек, они делают ремонт в 25 квартирах и в местах общего пользования на шестом этаже здания. Параллельно приводят в порядок пострадавший от пожара фасад — его оштукатурили с одной стороны на двух литерах здания в районе шестого этажа, после этого утеплят, еще раз оштукатурят и покрасят. Зименко отметил, что полностью дом подготовят к эксплуатации в конце мая.

Как сообщали Юга.ру, 15 февраля пожарные больше шести часов тушили загоревшуюся мансарду узаконенного самостроя на улице Прокофьева. Погиб один человек — предполагаемый виновник происшествия.

В конце февраля мэр города Евгений Первышов сообщил, что на восстановление дома отведено около двух месяцев. Расходы по восстановлению пострадавшего здания взял на себя застройщик дома.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале